Лучшие рецепты для ужина на сковороде

Ужин – это особенное время дня, когда можно расслабиться и насладиться вкусной едой после долгого рабочего дня. И если вас интересует вариант приготовления вкусных и простых блюд на сковороде, то вы попали по адресу. В этой статье мы подготовили для вас топ рецептов блюд на ужин, которые приготовить очень просто и которые точно понравятся всей семье.

Вариантов блюд на сковороде множество, но мы отобрали самые простые и универсальные. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы точно справитесь с приготовлением этих блюд. Изучите рецепты, выбирайте подходящие продукты и приступайте к готовке.

Одним из самых популярных блюд на сковороде являются омлеты. Они готовятся очень быстро и просто, а также могут стать основой для самых разных вариаций. Можно добавить овощи, сыр, ветчину или грибы – выбор огромен. Из того, что точно есть в холодильнике, можно приготовить очень сытный и вкусный вариант омлета.

Блины с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте молоко, яйца, муку и соль. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Затем вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.

3. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.

4. Перенесите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

5. Для начинки, нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками. Измельчите лук.

6. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте куриное филе и грибы. Приправьте перцем и специями по вкусу.

7. Готовьте начинку, пока курица полностью прожарится и грибы станут мягкими.

8. Начинайте складывать начинку на блины, распределяя ее по всей поверхности каждого блина.

9. Скрутите блины в трубочку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Чтобы приготовить омлет, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький перец
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для приготовления омлета с овощами и сыром необходимо нарезать морковь, лук и перец мелкими кубиками. Затем, слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Отдельно взбейте яйца вилкой с солью и перцем. Добавьте нарезанный сыр в яйца и хорошо перемешайте. После того, как овощи стали мягкими, вылейте на сковороду яйца с сыром и оставьте на среднем огне до готовности.

Подавайте омлет с овощами и сыром горячим, посыпав его свежей зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или тушеными овощами.

Омлет с овощами и сыром — прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Тефтели по-грузински с соусом из томатов

Для приготовления тефтелей по-грузински с соусом из томатов понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хлебные крошки – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению тефтелей по-грузински с соусом из томатов:

  1. Подготовьте ингредиенты. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, кинзу нарубите. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Приготовьте тефтели. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, кинзу, соль, перец и яйцо. Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Приготовьте соус из томатов. В другой сковороде разогрейте масло, добавьте помидоры и томатную пасту. Обжарьте их до мягкости и получения однородного соуса.
  4. Завершите приготовление. Разложите тефтели на тарелки и полейте соусом из томатов. Подавайте блюдо горячим.

Тефтели по-грузински с соусом из томатов – прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью.

Картофель по-деревенски с грибами

Чтобы приготовить картофель по-деревенски с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Грибы (шампиньоны или другие)200 г
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте лук и грибы тонкими полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте лук и грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте зеленью.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Картофель по-деревенски с грибами готов, и вы можете наслаждаться этим прекрасным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, перец — соломкой.
  2. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Далее добавить нарезанный картофель и немного посолить, поперчить по вкусу.
  6. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из курицы с карри

Для приготовления фрикаделек из курицы с карри понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Затем в большой миске смешать филе куриного мяса, лук, чеснок, карри, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Далее нужно сформировать фрикадельки из полученной массы, выпекая их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Фрикадельки из курицы с карри готовы! Их можно подавать с гарниром из овощей, картофельным пюре или рисом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или вечернего ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную печень замочите в холодной воде на 15 минут, затем хорошо промойте и нарежьте кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте куриную печень на сковороду и обжаривайте все вместе, помешивая, около 10 минут, пока печень не будет готова.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриная печень с луком и морковью можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гречкой или отварным картофелем. Этот простой и вкусный ужин понравится всей семье! Приятного аппетита!

Грибная рагу с картофелем и луком

Для приготовления грибной рагу с картофелем и луком необходимо:

  • 500 граммов грибов;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большой лук;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите грибы, картофель и лук. Нарежьте грибы кубиками, картофель – кольцами, лук – полукольцами.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их вместе с луком около 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.
  4. Затем добавьте картофель на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Грибную рагу с картофелем и луком можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из каш или макарон.

Печенье из рисовой муки с сиропом

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • сироп по вкусу.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте рисовую муку и сахар.
  2. Добавьте воду, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем распрямите их, чтобы получить форму печенья.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
  5. Выложите печенье на нагретую сковороду и жарьте его с обеих сторон, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
  6. Переложите готовое печенье на тарелку и оставьте остывать.
  7. Полейте печенье сиропом по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Булочки с мясом и сыром

Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говядина или свинина)300 гр
Лук1 шт
Сыр100 гр
Молоко50 мл
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Мукапо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления булочек:

  1. Натрите лук на крупной терке и смешайте его с фаршем. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Разделите массу на несколько равных частей и сформуйте из них круглые плоские котлеты.
  3. Разрежьте каждую котлету пополам, но не до конца, чтобы получилась пещера для начинки.
  4. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите их в пещерки в котлетах.
  5. Сложите половинки котлет обратно и придавите их, чтобы начинка не вытащилась во время жарки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее булочки. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые булочки с мясом и сыром подавайте горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и соусом.

Эти вкусные булочки с мясом и сыром не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным мясным вкусом!

Оцените статью