Ужин – это особенное время дня, когда можно расслабиться и насладиться вкусной едой после долгого рабочего дня. И если вас интересует вариант приготовления вкусных и простых блюд на сковороде, то вы попали по адресу. В этой статье мы подготовили для вас топ рецептов блюд на ужин, которые приготовить очень просто и которые точно понравятся всей семье.
Вариантов блюд на сковороде множество, но мы отобрали самые простые и универсальные. Независимо от вашего опыта в кулинарии, вы точно справитесь с приготовлением этих блюд. Изучите рецепты, выбирайте подходящие продукты и приступайте к готовке.
Одним из самых популярных блюд на сковороде являются омлеты. Они готовятся очень быстро и просто, а также могут стать основой для самых разных вариаций. Можно добавить овощи, сыр, ветчину или грибы – выбор огромен. Из того, что точно есть в холодильнике, можно приготовить очень сытный и вкусный вариант омлета.
- Блины с начинкой из курицы и грибов
- Омлет с овощами и сыром
- Тефтели по-грузински с соусом из томатов
- Картофель по-деревенски с грибами
- Жаркое из свинины с овощами
- Фрикадельки из курицы с карри
- Куриная печень с луком и морковью
- Грибная рагу с картофелем и луком
- Печенье из рисовой муки с сиропом
- Булочки с мясом и сыром
Блины с начинкой из курицы и грибов
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- соль по вкусу;
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте молоко, яйца, муку и соль. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Затем вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
3. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны.
4. Перенесите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
5. Для начинки, нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками. Измельчите лук.
6. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте куриное филе и грибы. Приправьте перцем и специями по вкусу.
7. Готовьте начинку, пока курица полностью прожарится и грибы станут мягкими.
8. Начинайте складывать начинку на блины, распределяя ее по всей поверхности каждого блина.
9. Скрутите блины в трубочку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром
Чтобы приготовить омлет, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 маленькая морковка
- 1 небольшая луковица
- 1 маленький перец
- 100 гр твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Для приготовления омлета с овощами и сыром необходимо нарезать морковь, лук и перец мелкими кубиками. Затем, слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Отдельно взбейте яйца вилкой с солью и перцем. Добавьте нарезанный сыр в яйца и хорошо перемешайте. После того, как овощи стали мягкими, вылейте на сковороду яйца с сыром и оставьте на среднем огне до готовности.
Подавайте омлет с овощами и сыром горячим, посыпав его свежей зеленью по желанию. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или тушеными овощами.
Омлет с овощами и сыром — прекрасный вариант для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от вкусной и сытной еды. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Тефтели по-грузински с соусом из томатов
Для приготовления тефтелей по-грузински с соусом из томатов понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хлебные крошки – 2 ст. л.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Итак, приступим к приготовлению тефтелей по-грузински с соусом из томатов:
- Подготовьте ингредиенты. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, кинзу нарубите. Помидоры нарежьте кубиками.
- Приготовьте тефтели. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, кинзу, соль, перец и яйцо. Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовьте соус из томатов. В другой сковороде разогрейте масло, добавьте помидоры и томатную пасту. Обжарьте их до мягкости и получения однородного соуса.
- Завершите приготовление. Разложите тефтели на тарелки и полейте соусом из томатов. Подавайте блюдо горячим.
Тефтели по-грузински с соусом из томатов – прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью.
Картофель по-деревенски с грибами
Чтобы приготовить картофель по-деревенски с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Грибы (шампиньоны или другие) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Для приготовления блюда следуйте инструкции:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Нарежьте лук и грибы тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и грибы на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте зеленью.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Картофель по-деревенски с грибами готов, и вы можете наслаждаться этим прекрасным блюдом на ужин. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать мякоть)
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками среднего размера, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, перец — соломкой.
- На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Далее добавить нарезанный картофель и немного посолить, поперчить по вкусу.
- Прикрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, до готовности картофеля.
- Подавать горячим, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из курицы с карри
Для приготовления фрикаделек из курицы с карри понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка карри;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки хлебных крошек;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для начала необходимо нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Затем в большой миске смешать филе куриного мяса, лук, чеснок, карри, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Далее нужно сформировать фрикадельки из полученной массы, выпекая их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Фрикадельки из курицы с карри готовы! Их можно подавать с гарниром из овощей, картофельным пюре или рисом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или вечернего ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его и удивите всех своими кулинарными навыками!
Куриная печень с луком и морковью
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень замочите в холодной воде на 15 минут, затем хорошо промойте и нарежьте кусочками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте куриную печень на сковороду и обжаривайте все вместе, помешивая, около 10 минут, пока печень не будет готова.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Куриная печень с луком и морковью можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гречкой или отварным картофелем. Этот простой и вкусный ужин понравится всей семье! Приятного аппетита!
Грибная рагу с картофелем и луком
Для приготовления грибной рагу с картофелем и луком необходимо:
- 500 граммов грибов;
- 4-5 картофелин;
- 1 большой лук;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Шаги по приготовлению:
- Очистите грибы, картофель и лук. Нарежьте грибы кубиками, картофель – кольцами, лук – полукольцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте их вместе с луком около 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Затем добавьте картофель на сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Грибную рагу с картофелем и луком можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из каш или макарон.
Печенье из рисовой муки с сиропом
Ингредиенты:
- 1 стакан рисовой муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- сироп по вкусу.
Инструкции:
- В большой миске смешайте рисовую муку и сахар.
- Добавьте воду, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, затем распрямите их, чтобы получить форму печенья.
- Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
- Выложите печенье на нагретую сковороду и жарьте его с обеих сторон, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
- Переложите готовое печенье на тарелку и оставьте остывать.
- Полейте печенье сиропом по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!
Булочки с мясом и сыром
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говядина или свинина) | 300 гр |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 гр |
Молоко | 50 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления булочек:
- Натрите лук на крупной терке и смешайте его с фаршем. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Разделите массу на несколько равных частей и сформуйте из них круглые плоские котлеты.
- Разрежьте каждую котлету пополам, но не до конца, чтобы получилась пещера для начинки.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками и поместите их в пещерки в котлетах.
- Сложите половинки котлет обратно и придавите их, чтобы начинка не вытащилась во время жарки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее булочки. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые булочки с мясом и сыром подавайте горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и соусом.
Эти вкусные булочки с мясом и сыром не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным мясным вкусом!