Топ 10 вкусных бутербродов на завтрак

Завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня. Он придает нам энергию и настроение на весь день. И если вы уже устали от стандартных завтраков, то мы приготовили для вас список лучших рецептов вкусных бутербродов. Эти блюда отлично сочетаются с чашкой кофе или чая и помогут вам начать день с хорошим настроением и сытным животом.

Первым в нашем топе идет классический бутерброд с авокадо и яйцом. Квасцы ржаного хлеба, мягкое авокадо и солнечно-желтый жареный яичница — это отличное сочетание вкусов и текстур. Добавьте немного соли, специй и свежей зелени, и ваш бутерброд готов — просто и вкусно!

Далее предлагаем вам попробовать бутерброд с тунцом и огурцом. Обжаренный на гриле или тосте свежий тунец, свежий огурец, листья салата и соус на основе греческого йогурта — это очень сытное и полезное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье.

В нашем топе не могут обойтись и бутерброды с лососем. Поджаренный на сковороде лосось, крем-сыр, ломтики лимона и свежая зелень — это просто вкусный праздник! Этот бутерброд подойдет как для завтрака, так и для бранча или легкого обеда.

Вкусный бутерброд с курицей и гуакамоле — это отличное сочетание мягкого куриного филе, пикантного гуакамоле, сочного томата и свежих листьев салата. Этот бутерброд можно подать с тостом или вложить в обжаренный тортилья, получится настоящая латиноамериканская выпечка.

Сырный бутерброд с помидорами и базиликом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куска каччотта или другого любимого твердого сыра
  • 4 куска свежего хлеба
  • 2 помидора, порезанных тонкими ломтиками
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

1. Положите ломтики сыра на два куска хлеба.

2. Распределите ломтики помидоров равномерно поверх сыра.

3. Положите листья базилика на верхнюю часть помидоров.

4. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу.

5. Поставьте оставшиеся куски хлеба на верхнюю часть бутербродов.

6. Прижмите бутерброды ладонями, чтобы все ингредиенты сложились в одно целое.

7. Подайте бутерброды на стол, нарежьте их пополам, если необходимо.

8. Наслаждайтесь свежими и вкусными сырными бутербродами с помидорами и базиликом в качестве идеального завтрака!

Лосось с авокадо на ржаной булочке

Для приготовления вам понадобится:

  • Ржаная булочка — 1 штука
  • Лосось — 100 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте ржаную булочку пополам и подожарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки.
  2. На каждую половинку булочки нанесите тонкий слой авокадо и разровняйте его.
  3. Выложите на авокадо нежные ломтики лосося.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте булочку лимонным соком для освежающего вкуса.
  6. Сложите булочку вместе и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Омлет с беконом и сыром на хлебе

Для приготовления омлета с беконом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ломтика бекона
  • 60 грамм твердого сыра (например, чеддера)
  • 4 ломтика хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество масла для обжарки

Шаги по приготовлению:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем в миске.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета.
  3. Уберите бекон с сковороды, но оставьте немного жира.
  4. Добавьте в сковороду взбитые яйца и готовьте омлет, периодически помешивая, пока яйца не станут густыми и творожистыми.
  5. На каждый ломтик хлеба выложите немного омлета, нарежьте сыр ломтиками и положите на омлет.
  6. Сверните бутерброды и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые бутерброды можно подать с кетчупом или соусом на ваш вкус.

Омлет с беконом и сыром на хлебе — это идеальный завтрак для тех, кто хочет насладиться вкусом и сытностью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным началом дня!

Авокадо с яйцами и соусом халапеньо

Для приготовления бутерброда вам понадобятся:

  • хлеб (можно выбрать любой на ваш вкус: белый, черный, цельнозерновой и т.д.);
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • соус халапеньо (можно купить готовый или приготовить самостоятельно).

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой.
  3. Смягчите авокадо вилкой и приправьте солью и перцем.
  4. В другой сковороде разогрейте немного масла и приготовьте яйца (по вашему вкусу: вкрутую или с яичницей).
  5. Смажьте обжаренные хлебные кусочки авокадо, выложите сверху яйца и полейте соусом халапеньо.
  6. Готовый бутерброд разрежьте пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический гамбургер на кишке

Для приготовления классического гамбургера на кишке вам потребуются:

  • Кишка (хлебная или пшеничная) — 1 штука
  • Говяжья котлета — 1 штука
  • Сыр — 1 ломтик
  • Помидор — 2 кружка
  • Маринованный огурец — 2 штуки
  • Салат — несколько листьев
  • Кетчуп — по вкусу

1. Сначала приготовьте говяжью котлету. Сформируйте ее сразу нужного размера и хорошо прожарьте на сковороде.

2. Разрежьте кишку пополам и затем разрежьте каждую половину пополам еще раз, чтобы получились четыре полоски киши.

3. Затем обжарьте кишку на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Поставьте на маленький огонь и положите на фонтанную тарелку полоску киши, на тарелку положите котлету, сыр, помидор, огурец и салат.

5. Проделайте то же самое с остальными полосками киши.

6. Сложите кишку в виде гамбургера, придавая бутерброду нужную форму.

7. Поставьте готовый бутерброд в пресс и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

8. После этого можно подать гамбургер на кишке на стол с кетчупом и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!

Бутерброд с курицей, авокадо и оливками

Для приготовления такого бутерброда вам понадобятся:

  • Куриное филе — пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для бутерброда. Лучше всего использовать грудку, предварительно отварив или запек куриное филе и нарезав его на тонкие ломтики. Птицу можно заменить куриной грудкой.
  • Авокадо — плод сливочного вкуса и нежной текстуры, который отлично сочетается с другими ингредиентами. Рекомендуется использовать спелые авокадо, разрезав его пополам, снять кожуру и удалить косточку, а затем нарезать его на тонкие кусочки.
  • Оливки — добавят пикантности и аромата. Лучше всего использовать зеленые маринованные оливки, нарезав их на кольца или просто положив целые оливки сверху на бутерброд.
  • Хлеб — основа любого бутерброда. Вы можете выбрать любой вид хлеба, в зависимости от ваших предпочтений. Не забудьте поджарить хлеб на сухой сковороде или подрумянить в тостере.

Чтобы собрать бутерброд, возьмите две ломтика поджаренного хлеба и положите на один ломтик нарезанное на тонкие ломтики куриное филе. Затем добавьте нарезанное авокадо и маринованные оливки. При желании, вы можете добавить листья свежего шпината, чтобы сделать бутерброд более сочным и ароматным. Заверните другой ломтик хлеба вокруг начинки и нажмите на бутерброд сверху, чтобы все ингредиенты хорошо слиплись.

Этот бутерброд можно подавать как всегда, так и поджаренным на сухой сковороде с обеих сторон для создания хрустящей корочки. Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого бутерброда на завтрак!

Красная икра с сливочным сыром на черном хлебе

Для приготовления бутерброда с красной икрой и сливочным сыром на черном хлебе, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Темный ржаной хлеб — 2 ломтика
  • Красная икра — 2 столовые ложки
  • Сливочный сыр — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения (по желанию)

Приступим к приготовлению.

  1. Хлеб можно использовать обычный или домашний черный хлеб. Хорошая альтернатива – черный хлеб с семечками или изюмом. Выбор хлеба зависит от ваших предпочтений.

  2. Нам нужно обжарить хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки.

  3. После обжарки хлеб нужно немного остудить, чтобы он не талил сливочный сыр.

  4. Затем намазываем сливочный сыр на обе стороны каждого ломтика хлеба.

  5. Затем выкладываем на хлеб щепотку измельченной свежей зелени (петрушку или укроп).

  6. А теперь самое самое вкусное – добавляем на хлеб щедрый слой красной икры.

  7. Пока бутерброды готовятся, вы можете украсить их листочками петрушки или веточками укропа, чтобы добавить немного свежести.

  8. Готовые бутерброды можно подавать на стол. Они готовы к употреблению!

Наслаждайтесь этим сытным и вкусным завтраком с красной икрой и сливочным сыром на черном хлебе!

Бутерброд с тунцом и свежими овощами

Для этого бутерброда вам потребуются следующие ингредиенты:

2 куска хлеба
1 банка тунца в собственном соку
1 маленький помидор
1 огурец
1/4 красного лука
4 листика свежего салата
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте огурец, помидор и красный лук на тонкие круглые ломтики.
  2. Откройте банку с тунцом и слейте лишний сок.
  3. Разместите листики салата на одном куске хлеба.
  4. Выложите на салат овощи и тунец.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Покройте бутерброд вторым куском хлеба.
  7. При желании, добавьте майонез.

Вкусный бутерброд с тунцом и свежими овощами готов к употреблению. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Белый хлеб4 ломтика
Сливочное масло50 гр
Чеснок2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, базилик)по вкусу
Сольпо вкусу

Для приготовления гренок с чесноком и зеленью необходимо:

  1. Разрезать хлеб на ломтики толщиной примерно в 1,5 см.
  2. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло.
  3. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  6. Смешать мелко нарезанный чеснок с двумя столовыми ложками сливочного масла.
  7. Добавить соль и измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик) по вкусу.
  8. Намазать поджаренные гренки получившейся смесью и подать на стол.

Гренки с чесноком и зеленью станут прекрасным завтраком или дополнением к легкому обеду. Комбинация ароматного чеснока и свежей зелени придает бутербродам неповторимый вкус и делает их очень аппетитными. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Шпинат с жареным яйцом и сыром на тосте

Для приготовления этого бутерброда потребуется:

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика;
  • Свежий шпинат — 50 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Добавь шпинат в сковороду и обжарь его до увядания, посоли и поперчи по вкусу. Удали из сковороды и положи в отдельную миску.
  3. В то же время, разогрей еще одну сковороду и добавь немного масла.
  4. Разбей яйца в сковороду и жарь до желаемой степени готовности: с жидким желтком или с жестким.
  5. Посоли и поперчи яичницу по вкусу.
  6. Отложи готовую яичницу на тарелку.
  7. Поставь тосты в тостер или поджарь их на гриле до золотистой корочки.
  8. На каждый тост выложи половину жареного шпината.
  9. Накладывай на шпинат жареное яйцо.
  10. Натрей твердый сыр на мелкую терку и посыпь им бутерброды.
  11. Подай шпинат с жареным яйцом и сыром на тосте теплым.

На этом готово! Приятного аппетита!

Оцените статью